2020
?致敬,勇士凱旋!今天,康美梅河口中心醫院援鄂隊員回家了!

日期:2020-04-13 11:51:33

A+ A-
來源:新華網
 
      白衣執甲,逆行出征!去時寒風凜冽,歸時春暖花開!50多天里,康美梅河口中心醫院28名援鄂醫療隊員表現突出,不辱使命,他們用生命守護生命,用愛心溫暖人心,出色完成了黨和人民交給他們的任務,如今他們結束在長白山的休整,闊別家鄉2個月后,載譽歸來!
 
      4月11日上午,梅河口市支援湖北醫療隊返程的28名康美梅河口中心醫院醫護人員在長白山酒店結束了為期14天的醫學觀察期,休整完畢,啟程回家。

      車行一路,歡迎一路。護送民警列隊敬禮,警燈閃爍、警笛嘹亮、警車開道。沿途,大批市民自發站在路旁迎接英雄回家,梅河口市以最高禮遇,歡迎英雄歸來……
 
\

      11時48分,載著英雄的大巴車駛入市政府廣場,掌聲與歡呼聲此起彼伏,為了這一刻的重逢,家鄉人翹首企盼,一句句由衷的祝福,一個個溫暖的擁抱,化作無數個感動的瞬間。
 
\

      通化市委常委、梅河口市委書記王愛明,市人大常委會主任劉懷玉,市委副書記、市長崔彥磊,市政協主席張衛紅,市委常委、市委辦主任馬志有,市委常委、政法委書記寧洪友,市委常委、宣傳部部長汪曉梅,副市長、公安局局長李勇霖、副市長于艷玲、副市長、財政局局長孫士巖,市衛生健康局局長劉鐵民、康美梅河口中心醫院院長王升平、市公安局政委汪兆勇、市財政局副局長李靜等領導迎接英雄們回家。

\

      市衛健局等機關代表、康美梅河口中心醫院醫務人員、醫療隊家屬、社區代表以最隆重的儀式,夾道迎接白衣戰士平安凱旋,向他們致以最崇高的敬意和最熱烈的歡迎。
 
\
歡迎儀式上,康美梅河口中心醫院升旗隊和管樂團為儀式升國旗、唱國歌奏樂。

 
\
通化市委常委、梅河口市委書記王愛明致歡迎辭。
 
      通化市委常委、梅河口市委書記王愛明代表市委、市政府以及70萬梅河口人民向28位援鄂英雄及家人表達崇高的敬意和誠摯的問候。王愛明飽含深情的說,你們是人民的勇士、國家的英雄,梅河人民為擁有你們這樣優秀的兒女感到自豪!你們的英勇行為,是梅河口的驕傲。你們聞令即動、逆行出征,在武漢方艙醫院、同濟醫院中法新城院區等一線院區救治病患,勇挑急重任務挽救生命,同時間賽跑、與病魔較量,實現了救治患者零死亡、零返艙、醫護人員零感染,打了一場漂亮仗,為保護人民群眾身體健康和生命安全作出了重大貢獻,為醫務工作者爭得了榮光,為梅河口贏得了榮譽。你們的精湛醫術,體現了三甲醫院的醫療水平。在搶救病患的2個月里,你們用精湛技術挽救生命,展現了醫者仁心的崇高精神。你們的英雄壯舉,已經成為這座城市的榜樣和楷模。希望大家在接下來的這段時間里,安心休養調整,把身體養得棒棒的,把能量補得滿滿的,以飽滿的精神狀態、健康的身體狀態回到工作崗位,用你們的精神和故事,激勵梅河口人民奮力拼搏。我們堅信,在黨中央堅強領導下,一定能夠贏得疫情防控和經濟社會發展雙勝利。希望大家鼓足士氣、繼續奮斗,在建設現代化區域中心城市、高質量發展先行示范區新征程中再創佳績、再立新功!
 
\
市委副書記、市長崔彥磊主持歡迎儀式。

\ 
醫療隊隊長侯海龍代表發言。

 
      醫療隊隊長侯海龍作為援鄂醫療隊代表發言:“今天,我代表康美梅河口中心醫院28名援鄂隊員們,感謝市委市政府、社會各界和醫院領導對我們及家人的關心、關愛,感謝梅城父老鄉親們對我們的祝福與牽掛,感謝家人們對我們工作的理解和支持。援助期間,醫療隊實現了住院患者“零死亡”、治愈出艙病人“零返回”、醫護人員“零感染”、安全管理 “零事故”,圓滿地完成了救治任務,得到了吉林省帶隊領導的多次表揚,得到了同行們的羨慕目光和一致贊許,展現了“梅河口七種精神”。醫療隊沒有辜負市委市政府的重托,沒有辜負梅河口市人民的期望,沒有辜負院領導和全院職工的關愛和支持,在武漢人民心中深深留下了我們梅河口人的印記,為梅河口人民增了光、添了彩。特別感謝以王愛明書記、崔彥磊市長為代表的市委、市政府的領導集體的關心關愛,也要衷心地感謝社會各界為我們送來的溫暖,更感謝梅河口全市人民對我們的牽掛,我們要把大家這種關心、關愛、關注化作我們今后的工作動力,更好地努力提高醫療技術水平和綜合能力、綜合素質,為梅河口早日建成現代化區域中心城市、高質量發展先行示范區貢獻醫務工作者特有的力量。”

      儀式上,領導為支援湖北醫隊隊員頒發“抗疫英雄”紀念章、獎金、愛心卡套餐并合影留念。

\
分別50多個日夜的家人、朋友、同事,相聚的那一刻所有牽掛和思念都化作了擁抱和熱淚。

\
 
      沒有生而英勇,只是選擇無畏。在武漢的50多個日日夜夜里,康美梅河口中心醫院28位白衣戰士與武漢人民一起并肩戰斗,同新冠病毒面對面較量。他們同時間賽跑、與病魔搏斗,對患者精心救治和貼心護理。穿著厚重的防護服,一天6個小時下來,汗水浸濕了全身,人也幾近虛脫。全體隊員沒有一個人退縮,用梅河口人特有的精神面貌頑強奮戰、救治病人,給病人戰勝疾病的信心和力量,累計收治病人136人,危重病人68人,治愈出院92人。省帶隊領導看醫療隊表現突出,又安排他們執行了一項特殊的任務,他們克服重重困難和心理壓力,不負重托、牢記使命,救治特殊群體患者150人。

      他們出色地完成了黨和人民交給的任務,用行動贏得了吉林省帶隊領導高度評價和其他醫院同行們羨慕和贊許的目光,他們是能經受各種考驗、善于頑強戰斗、作風特別過硬的一支隊伍,展示了康美梅河口中心醫院醫務工作者的醫療護理技術水平、精神風貌和優良素質,為打贏武漢保衛戰貢獻了梅河口醫務工作者應有的力量。

      幸得有你,山河無恙,人間皆安,向你們致敬!請記住這些“最美逆行者”的名字!感謝你們,守護了這個漫長的“冬天”。逆行,護一城周全;歸來,攜一城人心。 
 
 \

      心懷蒼生,大愛無疆??蓯鄣奶焓箓?,歡迎回家!



3d红五图库好运彩